こりあンチュの一日

韓国ワーホリ中!!チョンジュ市に住む日本人のブログ

韓国料理:쭈꾸미볶음 チュクミポックムの美味しい食べ方

안녕하세요~ ルカです

 

早速ですが、쭈꾸미볶음(チュクミポックム)をご存じですか?

チュクミ【イイダコ】+ポックム【炒め物】

『イイダコの旨辛炒め』ぐらいに訳せますかね🤔

 

『旨辛』と言ってもさすが韓国料理、結構辛い!でもその辛さがうまい!

 

ということで、韓国旅行で「チュックミポックム食べたい!」方向けに

チュックミの美味しい食べ方お教えします!🥳

お店で他の韓国人の食べ方を見ようときょろきょろせずに

ここで予習しちゃってください(^_-)-☆

 

・お店で注文する。

☆「チュクミポックム イインブン【2人前】 ジュセヨ」でOK👌

   韓国の食堂では通常2人前から注文可能。

   イリンブン【1人前】サミンブン【3人前】サインブン【4人前】

☆「コンギパプ【ご飯】ジュセヨ」

☆「アンメウンゴ【辛くないもの】ジュセヨ」

    「メウンゴ【辛い物】ジュセヨ」

    辛い物好きな方はメウンゴ挑戦してみるのもいかも、、、🌶️🌶️🌶️

・好みに合わせて美味しく食べる!ここが大事☝️

1.もう美味しそう🤤

2.コンギパプをふりふりしてお皿にうつす

3.チュクミをご飯の上に乗せる。お好みで大きいチュクミはカット✂

4.キム【海苔】を好きなだけ乗せ… 

6.他のナムル達も好きなものを好きなだけ乗せる*ナムル類お替わり無料のところが多い*

7.まぜまぜ~くるくる~

           

8.完成~!美しいビジュアル😍

ルカはキム好きなので大量に投入(笑)

大皿にチュクミを少し残してチュクミオンリー?の味も楽しみました

 

写真を見ていたらまた食べたくなってきた、、、🫠

 

チュクミポックムにはコーラがおすすめ💛

 

 

今回私が食べたお店

《만복이쭈꾸미낙지볶음 충주점》

絶対また行く、、、🐙

 

 

 

韓国について知りたいOR気になること等気軽にコメントください!

ブログ記事の参考にします🫡