韓国料理:쭈꾸미볶음 チュクミポックムの美味しい食べ方
안녕하세요~ ルカです
早速ですが、쭈꾸미볶음(チュクミポックム)をご存じですか?
チュクミ【イイダコ】+ポックム【炒め物】
『イイダコの旨辛炒め』ぐらいに訳せますかね🤔
『旨辛』と言ってもさすが韓国料理、結構辛い!でもその辛さがうまい!
ということで、韓国旅行で「チュックミポックム食べたい!」方向けに
チュックミの美味しい食べ方お教えします!🥳
お店で他の韓国人の食べ方を見ようときょろきょろせずに
ここで予習しちゃってください(^_-)-☆
・お店で注文する。
☆「チュクミポックム イインブン【2人前】 ジュセヨ」でOK👌
韓国の食堂では通常2人前から注文可能。
イリンブン【1人前】サミンブン【3人前】サインブン【4人前】
☆「コンギパプ【ご飯】ジュセヨ」
☆「アンメウンゴ【辛くないもの】ジュセヨ」
「メウンゴ【辛い物】ジュセヨ」
辛い物好きな方はメウンゴ挑戦してみるのもいかも、、、🌶️🌶️🌶️
・好みに合わせて美味しく食べる!ここが大事☝️
1.もう美味しそう🤤
2.コンギパプをふりふりしてお皿にうつす
3.チュクミをご飯の上に乗せる。お好みで大きいチュクミはカット✂
4.キム【海苔】を好きなだけ乗せ…
6.他のナムル達も好きなものを好きなだけ乗せる*ナムル類お替わり無料のところが多い*
7.まぜまぜ~くるくる~
8.完成~!美しいビジュアル😍
ルカはキム好きなので大量に投入(笑)
大皿にチュクミを少し残してチュクミオンリー?の味も楽しみました
写真を見ていたらまた食べたくなってきた、、、🫠
チュクミポックムにはコーラがおすすめ💛
今回私が食べたお店
《만복이쭈꾸미낙지볶음 충주점》
絶対また行く、、、🐙
韓国について知りたいOR気になること等気軽にコメントください!
ブログ記事の参考にします🫡